杭锦后旗人民政府
蒙文版
 

  当前位置 >> 首页>>杭锦后旗政府网>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>政府机构>>政府部门
信访局
  发布日期:2022-03-31 来源:信访局 编辑:温天越
 

  一、主要领导及分工

  田有凤  局长,主持信访局全面工作。

  李海鹰  副局长,协助局长工作。

  白  露  副局长,协助局长工作。

  徐  福  副局长,协助局长工作。

  二、工作职责

  (一)负责协调指导各镇、各部门的信访工作。

  (二)负责旗信访工作联席会议办公室日常工作,督促检查旗信访工作联席会议决定事项的落实。

  (三)承办中央、自治区、市、旗委、政府及领导同志交办的信访事项。负责公民、法人或者其他组织提出信访事项的受理和办理工作。征集人民群众的意见和建议。

  (四)负责向各镇各部门转办、交办信访事项,督促检查信访事项的办理和信访责任制的落实情况。负责协调督促解决跨地区、跨部门、跨行业的信访事项。

  (五)负责制定信访问题排查化解制度并组织实施。负责分析信访形势,总结经验做法,向旗委、政府提出有关意见和建议。

  (六)负责信访改革。负责信访法治化建设工作,严格执行信访工作相关法律法规,根据实际情况制定相关工作办法。负责指导全旗信访信息系统建设和管理工作。

  (七)负责指导全旗信访部门队伍建设、党风廉政建设和培训工作。

  (八)协调信访工作的宣传、信息发布和对外交流。

  (九)完成旗委、政府交办的其他任务。

  三、内设机构

  1.综合办公室。负责机关日常运转,承担党务、信息、安全、保密、财务、资产管理、应急管理、政务公开等工作。负责机关党群、纪检等工作;承担机构编制、人事管理、队伍建设及组织指导信访队伍培训、离退人员服务管理等工作。综合协调全局信访业务工作。承担信访工作目标管理考核和信访工作改革任务等。综合分析研判信访形势,提出指导意见。提出改进和加强信访工作的意见和建议。开展信访新闻宣传工作。负责旗信访工作联席会议办公室日常工作。拟定信访问题排查化解制度并组织实施。负责督促检查各镇各部门贯彻中央、自治区、市和旗委、政府信访工作决策部署、落实信访工作责任制情况。督查督办复杂疑难信访事项。管理使用解决特殊疑难信访问题资金,并做好协调指导工作。提出改进工作、完善政策、违反信访工作纪律责任追究的意见建议。负责受理办理公民、法人或者其他组织的来信。承办国家、自治区、市、旗委、政府转送及领导同志批办的来信事项。承办国家、自治区、市信访局转送、交办的来信事项。承担信访咨询电话工作。转送、交办、督办来信来电事项,统计分析来信来电情况并提出意见和建议。

  电话:0478-6659155

  2.来访接待股。负责接待公民、法人或其他组织来访工作,受理办理公民、法人或者其他组织通过自治区主席信箱、自治区信访局网站、市领导信箱、旗领导信箱等网络渠道提出的信访事项;承办领导同志批办、转办的来访事项,负责办理国家、自治区、市信访局转送、交办的来访事项、网络信访事项;转送、交办、督办群众来访事项、网络信访事项;统计分析到国家、自治区、市、旗信访局走访情况、网络信访情况并提出意见建议。协调指导我旗到北京、自治区、市走访及到非接待场人员劝返工作,负责规范旗党政办公区、旗信访局群众来访秩序,组织协调引导信访人到指定场所反映问题。加强信访法治宣传,负责信访法治化建设工作,贯彻落实信访工作相关法律法规,承担行政应诉工作。负责受理办理向旗人民政府申请复查复核的信访事项。协调推进依法逐级走访、诉访分离、依法分类处理信访诉求、律师参与信访等工作。协助有关部门依法处理违法行为。指导检查各镇各部门来访接待、网络信访及相关工作。

  电话:0478-6661032/0478-6651234

  四、办公地址

  杭锦后旗旧公安局院内北楼二楼西

  五、办公时间

  办公时间:星期一至星期五上午9:00—12:00,下午15:00—18:00(法定节假日按照国家规定执行)

  

            

 
 
 
 
 

杭锦后旗人民政府(主办) 杭锦后旗人民政府办公室(承办)
蒙ICP备09004011号-1 蒙公网安备 15082602000140号
联系电话:0478-6620267 Email:hhzfb_xds@163.com 网站标识码:1508260008