杭锦后旗人民政府
蒙文版
 

  当前位置 >> 首页>>杭锦后旗政府网>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>政府机构>>党群部门
老干局
  发布日期:2022-03-31 来源:旗委老干部局 编辑:郭羽婷
 

  一、主要领导及分工 
  闫峰:旗委组织部副部长、老干局长(党支部书记),负责机关全面工作。 
  杨永忠:副局长,协助局长工作,分管日常事务、政务、人事、财务、党建、党风廉政、纪检、综治、信访、扶贫、意识形态等;具体分管老干部活动中心、办公室、待遇股的工作。 
  二、机构规格
  科级建制
  三、工作职责  
  (一)负责贯彻落实中央和自治区、市委关于老干部工作的方针、政策,结合实际,提出贯彻落实意见,制订和参与制订全旗老干部工作的有关具体规定和办法。 
  (二)负责全旗老干部工作的指导、督促、检查,落实好离休干部的“政治、生活”待遇,充分做好老干部的参政议政和发挥作用工作。 
  (三)负责抓好老干部党支部的组织、制度和阵地建设,认真抓好离退休干部党员的思想政治工作。 
  (四)负责管理指导旗老干部活动中心、老年大学工作。 
  (五)负责做好全旗离休干部的医疗保健工作;加强督促检
  查力度,管好、用好离休干部特困帮扶资金。 
  (六)负责组织、联系老干部的就近就地学习考察,以及有益的沟通与交流等活动。 
  (七)做好离休干部的来信来访接待工作。 
  (八)负责收集、整理、保管老干部工作有关资料档案,开展老干部工作调研和信息上报与交流。 
  (九)承办旗委、政府和旗委组织部交办的其他工作事宜。 
  四、内设机构 
  旗委老干部局设3个内设机构: 
  (一)办公室 
  负责机关日常工作的协调和督办;负责机关日常运转工作。 
  (二)待遇股 
  负责离退休老干部“两个待遇”的检查落实;协调相关部门切实贯彻和落实好有关离退休老干部的各项待遇。 
  (三)老干部活动中心 
  负责组织离退休老干部日常活动和节日活动的组织安排;保证活动的正常开展和有效管理。 
  五、办公地点
  杭锦后旗政府大院5号楼2楼 
  六、办公电话
  0478—6623908
  七、办公时间
  星期一至星期五上午9:00—12:00,下午15:00—18:00(法定节假日按照国家规定执行)

            

 
 
 
 
 

杭锦后旗人民政府(主办) 杭锦后旗人民政府办公室(承办)
蒙ICP备09004011号-1 蒙公网安备 15082602000140号
联系电话:0478-6620267 Email:hhzfb_xds@163.com 网站标识码:1508260008