杭锦后旗人民政府
蒙文版
 

  当前位置 >> 首页>>杭锦后旗政府网>>政府信息公开>>法定主动公开内容>>政府机构>>党群部门
文联
  发布日期:2022-03-31 来源:文学艺术界联合会 编辑:郭羽婷
 

  一、机构规格
  正科级
  二、机构职能
  (一)对各团体会员、文艺工作者和新的文艺组织、新的文艺群体履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权基本职能,通过组织学习培训、人才培养、深入生活、创作实践、成果展示、志愿服务、理论评论、调查研究、对外交流和权益保护等工作,充分发挥对文艺工作者的组织、管理、服务、维权作用,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。
  (二)积极加强对文艺工作者的思想政治引领、价值引领、道德引领。加强与社会各界的联系,与政府有关部门密切合作,开展文艺领域的行业教育、行业自律、行业服务、行业管理,加强文艺队伍建设,繁荣发展我旗文化艺术事业。
  (三)积极加强文艺工作者职业道德建设和文艺界行风建设,引导文艺工作者爱国、为民、崇德、尚艺,遵守中国文艺工作者职业道德公约,培育良好的职业精神、职业道德,努力成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,做有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者。
  (四)积极反映团体会员和文艺工作者的意见、建议和要求,依法维护他们的合法权益。
  (五)承办旗委、旗政府和上级文联交办的其他事项。
  三、主要领导及分工
  张春雨  党组书记、主席,主持单位全面工作。对机关
  党建、意识形态、党风廉政工作履行第一责任人责任。
  吴增士  党组成员、副主席,负责机关党的建设和文艺业务工作,分管组织联络部。
  杨海明  党组成员、副主席,负责财务和党风廉政建设工作,分管办公室。
  四、内设机构
  (一)办公室
  负责机关日常运转,协助领导处理机关日常工作。负责机关的文秘、机要保密、组织人事、机构编制、档案管理、公文运转、组织各种会议、活动等事务服务工作。承办领导交办的其他任务。
  (二)组织联络部
  负责统筹开展团结引领“文艺两新”业务工作;负责组织、引导、联络、协调各协(学)会组织的各种文艺活动;指导各协(学)会做好会员的发展、会籍管理和艺术档案的建立等工作;承办领导交办的其他任务。
  五、办公地址
  杭锦后旗陕坝镇旧公安局院内北楼4楼
  六、办公时间
  星期一至星期五上午9:00—12:00,下午15:00—18:00(法定节假日按照国家规定执行)
  七、联系方式
  电话:0478-6650993
  邮箱:hhwl6650993@163.com

            

 
 
 
 
 

杭锦后旗人民政府(主办) 杭锦后旗人民政府办公室(承办)
蒙ICP备09004011号-1 蒙公网安备 15082602000140号
联系电话:0478-6620267 Email:hhzfb_xds@163.com 网站标识码:1508260008