杭锦后旗人民政府
蒙文版
 

  当前位置 >> 首页>>杭锦后旗政府网>>政府信息公开>>动态信息>>乡镇动态
蛮会镇:推进农村人居环境整治 让乡村更美更宜居
  发布日期:2021-09-24 来源:融媒体中心 编辑:温天越
 

  今年以来,杭锦后旗蛮会镇紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,持续推进农村人居环境综合整治,让乡村更美更宜居,群众获得感、幸福感明显提升。
  9月22日,记者来到蛮会镇,一场农村人居环境综合整治行动正在火热进行中。镇里党员干部齐动手,拿着铁锹、扫帚等,对道路和巷道两侧绿化带、杂草、垃圾等进行集中打扫清理,大家分工合作、齐心协力,环境卫生得到明㫫改善。干部崔娇告诉记者,“我们持续开展环境卫生集中清理整治,用自己的实际行动,保护美化人居环境,让我们的乡村更美,让大家生活得更舒心。”
  道路平整美观、两侧绿树成荫、村内干净整洁……蛮会镇已然形成“领导带头干、党员专心干、群众一起干”的浓厚氛围,越来越好的环境,也让群众有了满满的幸福感。蛮会村卢霞说,“现在的环境确实挺好,挺干净,经常看到镇里的工作人员在做卫生清理整治,这也带动我们村民积极参与进来,大家共同努力,把我们的生活环境保护好。”
  杭锦后旗蛮会镇结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党组织和党员在农村人居环境整治中的“红色引擎”作用,把群众急需解决的道路、污水、改厕、垃圾处理作为民生大事,用心用情做细做实。并充分发挥新时代文明实践所的作用,积极开展“我帮你”新时代文明实践志愿服务活动,倡导形成农村人居环境整治的强大合力,文明乡风氛围浓厚,群众幸福感、获得感明显提升。

 

            

 
 
 
杭锦后旗人民政府(主办) 杭锦后旗人民政府办公室(承办)
Copyright 2006 Bayannur china All rights reserved 蒙ICP备09004011号-1
联系电话:0478-6632114 Email:hhzfb_xds@163.com
巴彦淖尔市大数据中心(技术支持)