杭锦后旗人民政府
蒙文版
 

  当前位置 >> 首页>>杭锦后旗政府网>>政府信息公开>>动态信息>>乡镇动态
沙海镇:召开农业面源污染综合治理培训会
  发布日期:2021-09-18 来源:沙海镇 编辑:温天越
 

  为进一步加大农业面源污染治理力度,推广普及农业面源污染治理技术措施,提高广大群众参与农业面源污染治理的积极性和主动性,9月18日,沙海镇邀请旗农牧和科技局专家团队来到我镇开展农业面源污染综合治理培训会。镇全体领导干部、村“两委”成员、种养大户以及合作社负责人共计120余人参与此次培训。
  
  培训会上,专家团队为大家讲解了残膜、农药、化肥以及畜禽粪污对生态环境造成污染的危害性。并详细讲解了应对措施,要求各村在农业生产全过程进行“四控”,提高科技含量,尽量减少农业面源污染,实现绿色生产高质量发展。
  
  通过培训,参会人员认识到了面源污染对农作物生态环境造成的影响以及给人类带来的危害性,有效提高了参会人员防控意识,同时每名技术带头人还可辐射培训周边普通农户,做到一户一个技术明白人,实现技术应知应会全覆盖,切实提高农民对农业面源污染综合治理技术措施的应用水平,全面推进全镇农牧业绿色高质量发展。
  
  培训会后,沙海镇党委副书记、镇长杨晓刚随即召开农业污染治理和改厕排查整改推进会,对我镇农业污染治理和改厕排查整改工作进行进一步安排部署。他强调,要持续推进农业面源污染治理,加大宣传力度,加大对合理使用化肥、农药、畜禽养殖废弃物、农膜残留等知识培训力度,提高全镇对农业面源污染治理工作的重要认识,减少对水体、土壤、生物和大气的污染。在改厕排查整改工作中,要进一步细化摸排整改措施,加紧推进问题整改,根据群众需求实行“一户一策、一户一档”,确保农村户改厕不留死角、不漏一户。
  

            

 
 
 
杭锦后旗人民政府(主办) 杭锦后旗人民政府办公室(承办)
Copyright 2006 Bayannur china All rights reserved 蒙ICP备09004011号-1
联系电话:0478-6632114 Email:hhzfb_xds@163.com
巴彦淖尔市大数据中心(技术支持)