杭锦后旗人民政府
蒙文版
 

  当前位置 >> 首页>>杭锦后旗政府网>>政府信息公开>>动态信息>>杭后要闻
旗领导带队赴乌拉特中旗、五原县考察学习文明城市创建工作
  发布日期:2021-09-26 来源:融媒体中心 编辑:温天越
 

  为学习和借鉴创建文明城市工作的先进经验,进一步创新创建理念,理清创建思路,优化创建措施,不断提升我旗创建自治区文明城市工作水平。9月24日,由旗委副书记、政法委书记何磊带队,旗委办和旗委宣传部牵头组成的考察组赴乌拉特中旗、五原县考察学习文明城市创建工作。
  旗委常委、旗委办主任宋剑宫,旗委常委、宣传部长潘峰参加。
  在乌拉特中旗,考察组一行先后来到科技馆、惠民小区便民市场、政务服务中心等地,边走边看,边听介绍。每到一处,考察组成员都认真听、仔细看、详细记、虚心问,深入学习了乌拉特中旗文明城市创建的好经验、好做法。
  在五原县,考察学习以召开座谈会与观摩两种形势开展。座谈会上,考察组听取了五原县创建全区文明城市的经验介绍,并围绕小区治理、主次干道管理等方面的问题进行了交流。随后,考察组一行先后深入古郡国际小区、瑞京摩尔城、新时代文明中心站所、体育公园等地进行实地考察,并与各点位负责人进行交流互动,深入了解市政设施建设、城市绿化管护、商场管理工作、新时代文明实践中心所站建设等情况。
  何磊指出,乌拉特中旗、五原县文明城市创建工作抓得很细很实,创建氛围浓厚,创建成效明显,很多创新的管理模式值得学习借鉴和复制推广。各相关部门和责任单位要认真归纳总结两地先进经验,严格对照测评体系标准,明确工作任务和要求,补短板、强弱项,高标准、高质量推进文明城市创建工作常态长效。要积极开展调查,听取群众意见,帮助群众解决急难愁盼的问题,提高居民参与创建全区文明城市的主动性、积极性。要始终树立“以人民为中心”的发展思想,围绕提高标准抓创建,坚持问题导向,既抓硬件建设,又抓市民素质提升,积极引导居民群众融入创城工作之中,营造共创共建共享的浓厚氛围。
旗委办、政府办、宣传部、陕坝镇、教育局、

  住建局、政务服务局、工信局等17个创城工作重点责任部门参加考察。 

            

 
 
 
杭锦后旗人民政府(主办) 杭锦后旗人民政府办公室(承办)
Copyright 2006 Bayannur china All rights reserved 蒙ICP备09004011号-1
联系电话:0478-6632114 Email:hhzfb_xds@163.com
巴彦淖尔市大数据中心(技术支持)