杭锦后旗人民政府
蒙文版
 

  当前位置 >> 首页>>杭锦后旗政府网>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
旗疾控中心开展“全民健康生活方式日”主题宣传活动
  发布日期:2021-09-23 来源:疾控中心 编辑:温天越
 

  2021年9月15日是第16个“全民健康生活方式日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》和《全民健康生活方式行动方案(2017-2025)》有关要求,疾控中心9月15日,开展“9.15减盐周”知识宣传活动。
  活动现场通过悬挂横幅,继续向公众传播“就要5克”减盐理念和生活技巧,倡导“人人行动全民控盐”,促进公众养成健康的生活习惯。发放全民健康素养66条核心信息健康知识宣传手册及带刻度宣传控油壶全民健康素养知识宣传手提袋等宣传品等形式,面对面讲解向广大居民宣传减油10条核心信息,普及健康理念和健康生活方式,倡导群众积极参与健康生活方式行动,提高健康素养水平。
  此次宣传活动,出动急救车1辆、展出横幅1条、展台1个,发放宣传册200余份、宣传品(控油壶200个、手提袋200个),为群众解答100多人次。
  通过宣传活动的开展,有效提升了广大群众的健康观念,提高了健康生活方式的认知,加深了对“每个人是自己健康第一责任人”的理念,动员和号召全社会共同参与健康生活方式,创建全民健康良好社会氛围。(王如博)

 

            

 
 
 
杭锦后旗人民政府(主办) 杭锦后旗人民政府办公室(承办)
Copyright 2006 Bayannur china All rights reserved 蒙ICP备09004011号-1
联系电话:0478-6632114 Email:hhzfb_xds@163.com
巴彦淖尔市大数据中心(技术支持)