杭锦后旗人民政府
蒙文版
 

  当前位置 >> 首页>>杭锦后旗政府网>>政府信息公开>>党史学习
旗民政局开展党史学习教育专题组织生活会
  发布日期:2021-08-26 来源:民政局 编辑:温天越
 

 
  为扎实推进党史学习教育深入开展,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力。8月25日,民政局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由机关党支部副书记孙学庭同志主持,局机关党支部全体党员参加会议,局党总支书记贾向东同志以普通党员身份参加,旗党史学习教育第五巡回指导组组长王慧同志参会指导。
  会前,认真学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》和《中国共产党简史》等4本指定书目内容,深入开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为开好此次组织生活会奠定了坚实的基础。





  会上,局机关党支部书记石慧同志全面总结了上半年工作情况,重点报告了开展党史学习教育以来取得的成效、存在问题、存在问题剖析原因以及整改措施,并带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。支部委员也依次进行了自我剖析,即主动谈自己存在的问题,也诚恳指出他人存在的缺点。大家都表示,对提出的批评意见虚心接受,并作为今后加强自身工作的重点,逐项制定措施,认真加以整改,全面提升自身水平。


  随后,总支委员逐个进行点评,对半年来党支部工作特别是党史学习教育取得的成绩给予肯定,要求全体党员继续提高修养,将重点放在“办实事、开新局”上,抓住重点、聚焦难点、做出亮点,推进民政事业高质量发展。

  第五巡回指导组组长王慧同志指出,此次专题组织生活会能够紧紧围绕会议主题,会前准备充分,分析问题客观实际,开展批评坦诚相见,整改举措明确得力,既是一次党史学习教育的示范课,又是一次发扬批评与自我批评优良传统的实践课,起到了一定的“总结经验”和“观照现实”的作用。下一步,要持续巩固和拓展党史学习教育的各项成果,坚持深悟深思抓学习,切实将党史学习教育焕发出来的热情转化为做好各项工作的强大动力。
  贾向东同志强调,要以这次专题组织生活会为契机,强化理论学习,严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,做到学深学透、学以致用;查摆问题都比较深入,都能真正把自己摆进去,做到见人见事见思想,相互批评直言不讳,整改措施切实可行,达到了预期效果;下一步围绕党史学习活动,通过建章立制,时刻对标对表,做好表率,切实把保障民政服务对象的基本权益作为首要责任,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,以“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为主题,深入开展“我为群众办实事”活动,解决好民政对象的急难愁盼问题,有力有序推进民政各项工作任务落细落实落地,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为加快建设幸福美好杭锦后旗作出民政努力和积极贡献。(刘哓宇)
  

 

  

    

 

            

 
 
 
杭锦后旗人民政府(主办) 杭锦后旗人民政府办公室(承办)
Copyright 2006 Bayannur china All rights reserved 蒙ICP备09004011号-1
联系电话:0478-6632114 Email:hhzfb_xds@163.com
巴彦淖尔市大数据中心(技术支持)